200g de molho de tomate pronto ou 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água
1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Do recheio de frango
Adicione o peito de frango numa panela de pressão, cubra com água, deixando passar uns 2 dedos, ponha o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Após esse tempo, retire cuidadosamente a pressão, abra a panela, tire o frango e remova os ossinhos, desfiando com a ajuda de dois garfos.
Aqueça no fogo uma panela espaçosa com óleo, acrescente o tablete de caldo de galinha e pressione com a colher de pau para desmanchar.
Junte a cebola e refogue até começar a murchar, junte o tomate, o colorau, a pimenta-do-reino e o sal, mexendo. Tampe a panela e deixe refogar por 5 minutos.
Acrescente a metade do frango, mexa bem, agregue a outra metade e torne a mexer.
Inclua o cheiro-verde, mexa, desligue o fogo e reserve.
Da massa das panquecas
No liquidificador, ponha: os ovos e bata bem rapidamente.
Junte o sal, o óleo, o leite e a metade da farinha de trigo, batendo bem. Em seguida, acrescente o restante da farinha de trigo e torne a bater, agora por 1 minuto.
Pegue uma frigideira preferencialmente antiaderente e unte-a com óleo. Deixe um recipiente disponível com um pouco de óleo e um pedaço de papel-toalha, para untar a frigideira ao término do preparo de cada panqueca.
Aqueça a frigideira no fogo, despeje uma concha de massa, incline a frigideira para espalhar bem e deixe fritar até dourar. Vire com a ajuda de uma espátula e doure do outro lado também.
Retire e passe para um prato.faça isso até terminar a massa.
Reserve.
Da montagem
Unte com óleo um refratário de vidro grande ou uma forma.
Pegue uma panqueca, adicione o recheio de frango e enrole.
Disponha a panqueca recheada no refratário, com a parte da emenda virada para baixo. Faça isso com todas as panquecas. Reserve um pouco do recheio de frango para o molho.
Cubra as panquecas com o molho e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 10 minutos.
Retire e, se desejar, salpique queijo parmesão ralado.
Sirva e delicie-se com sua saborosa panqueca de frango!
Do molho
Na panela utilizada para fazer o recheio, ponha o que restou do recheio de frango, aqueça no fogo e acrescente o molho pronto e o sal, mexendo bem.
Junte a água, tampe a panela e deixe ferver por uns 10 minutos.
Desligue o fogo e utilize para cobrir as panquecas.
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