Ingredientes da receita de escondidinho de linguiça toscana
Para o purê
½ xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
Sal e pimenta do reino a gosto
5 batatas cozidas e amassadas
Para o recheio
5 colheres(sopa) de molho de tomate
5 gomos de linguiça toscana aferventadas na água do cozimento da batata
Cheiro verde a gosto
1/2 cebola
1/3 pimentão
1 tomate
Sal a gosto
Para a montagem
Mussarela fatiada a gosto
Orégano a gosto
Modo de preparo
Do purê
Coloque a batata amassada numa panela, adicione a manteiga ou margarina, o leite o sal, a pimenta do reino, misture bem, e leve ao fogo baixo até ferver e ficar homogêneo.
Retire do fogo e reserve.
Do recheio
Numa panela coloque a linguiça aferventada e cortada em cubinhos, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione a cebola e o pimentão bem picadinhos e refogue bem.
Acrescente o tomate picado, o cheiro verde, o molho de tomate, misture bem para agregar, ajuste o sal, tampe a panela, deixe refogar um pouco mais e retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque uma camada de purê, disponha o recheio de linguiça, adicione o restante do purê, espalhe bem e cubra com a mussarela fatiada.
Polvilhe orégano a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
Retire do forno, e se delicie com esse sensacional escondidinho de linguiça toscana!
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