Ingredientes da receita de sobremesa de ninho com morango
2 caixinhas de morangos (reserve 6 morangos bonitos para a decoração)
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
1 ½ xícara (chá) de leite em pó
200ml de mistura para chantilly bem gelada
Modo de preparo
Para o creme de leite ninho, numa panela fora do fogo, adicione o leite condensado e 1 xícara(chá) de leite em pó, misturando bem.
Leve ao fogo médio e junte o creme de leite, mexendo sem parar, até atingir o ponto de brigadeiro mole.
Para saber se está no ponto certo, coloque um montinho do creme com a colher, por cima do restante da panela. Se o montinho se mantiver sem desmanchar, está correto.
Desligue o fogo e reserve para o creme esfriar.
Na tigela da batedeira, coloque 200ml de mistura para chantilly bem gelada e ½ xícara (chá) de leite em pó, misturando um pouco com uma colher.
Em seguida bata na batedeira até o ponto de chantilly.
Adicione o creme de leite ninho reservado já frio nessa tigela de chantilly e misture.
Após higienizar bem os morangos, pique-os em fatias e agregue-os delicadamente na mistura para não amassá-los.
Transfira para um refratário, dê uma nivelada e mantenha por, pelo menos, 2 horas.
Retire e polvilhe um pouco de leite em pó, dispondo no centro da travessa os morangos reservados.
Prontinho! Sirva e deguste sua irresistível sobremesa de ninho com morango!
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