Esse pudim de leite ninho fica divino impossível comer um pedaço só

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-de-leite-ninho-21-12-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho 

Para a calda 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 xícara(chá) de água para hidratar a gelatina 
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 500 ml de leite

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Deixe esfriar bem, e caramelize o fundo e as laterais de uma forma de silicone ou de plástico (23 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite ninho e a gelatina dissolvida. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4-6 horas. 
  4. Retire da geladeira, desenforme e se delicie com esse maravilhoso pudim de leite ninho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!