Para o seu lanche da tarde esse bolo amanteigado de fubá fica perfeito

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-amanteigado-de-fuba-21-12-1024x682

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado de fubá 

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 4 gemas
  • 4 claras 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha, coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. 
  2. Na batedeira coloque a manteiga ou margarina e o açúcar, e bata bem por 3 minutos. Adicione as gemas, uma a uma, e batendo bem a cada adição.
  3. Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados, o leite morno misture bem, e bata por mais 1 minuto para incorporar. 
  4. Adicione o fermento em pó e mexa levemente. Coloque o coco ralado, misture bem, e por último acrescente as claras e mexa delicadamente para aerar a massa. 
  5. Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. 
  6. Retire do forno, desenforme e sirva essa delícia de bolo amanteigado de fubá!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!