Marmitinhas de alumínio o quanto baste – capacidade 220 ml
Modo de preparo
Da massa
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar.
Acrescente o coco ralado e o fermento em pó e mexa levemente com uma colher para agregar.
Pegue uma marmitinha e coloque 90 gramas de massa. Repita o processo com o restante da massa. Não é necessário untar as marmitinhas.
Disponha as marmitinhas numa assadeira, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e fure todas as superfícies dos bolos com um palito de churrasco, para que a calda penetre bem.
Da calda
Numa panela coloque o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado em flocos e o açúcar a gosto.
Leve ao fogo médio, e assim que levantar fervura, deixe ferver por 5 minutos e retire do fogo.
Despeje a calda sobre o bolo nas marmitinhas, e deixe esfriar, para só depois colocar as tampas. Armazene na geladeira, e só retire para servir ou comercializar.
Rendimento: 12 marmitinhas – Validade: 5 dias armazenadas na geladeira.
E agora é só se deliciar com esse maravilhoso bolo gelado de coco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!