Ingredientes da receita de empadinha que derrete na boca
Para a massa
2 ovos inteiros
300g de margarina Qually
500g de farinha de trigo sem fermento
1 colher (chá) de sal
misturinha de 2 gemas +1 clara de ovo, batidas (para pincelar)
Para o recheio
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) cheia de colorau
½ pimentão da cor de sua preferência, picado
1 tomate maduro picado
1 cebola média picadinha
cebolinha picada (a gosto)
2 dentes de alho amassados
1 peito de frango cozido e desfiado
sal (a gosto)
1 cubo de caldo de galinha
água quente (o quanto baste)
mistura de 200ml de água com 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Leve uma panela ao fogo com o óleo e a margarina, aqueça e junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau, deixando refogar.
Acrescente o pimentão, refogue um pouco e entre com o tomate, refogando.
Adicione o colorau, o cubo de caldo de galinha, mexa e refogue um pouco mais.
Inclua a mistura de água com amido de milho e mexa bem com a colher. Assim que engrossar, junte água quente o suficiente para diluir, mexendo e cozinhando até ferver e formar uma mistura cremosa.
Agregue a cebolinha, mexa e junte o frango cozido e desfiado. Misture bem, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve, para esfriar totalmente.
Da massa
Numa bacia, coloque a farinha, acrescente os ovos, o sal e a margarina, misturando e amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e homogênea.
Envolva em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
Após esse tempo, retire uma porção da massa e com as mãos, acomode na forminha de empadinha, forrando o fundo e as laterais.
Preencha com o recheio, coloque uma azeitona, pegue mais uma porção da massa, abra na mão e disponha sobre a forminha, cobrindo-a bem, para fechar a empadinha.
Se desejar, enfeite com uma bolinha de massa por cima.
Pincele as empadinhas com uma mistura de 2 gemas + 1 clara de ovo batidas.
Vá acomodando as forminhas numa assadeira retangular grande.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até estarem douradinhas por cima.
Retire, aguarde esfriar e desenforme.
Sirva e desfrute de sua magnífica empadinha que derrete na boca! Bom apetite!
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