Aprenda o segredo para fazer empadinha que derrete na boca e fica perfeita

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
empadinha-que-derrete-2212-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha que derrete na boca

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 300g de margarina Qually
  • 500g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal
  • misturinha de 2 gemas +1 clara de ovo, batidas (para pincelar)

Para o recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina 
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) cheia de colorau
  • ½ pimentão da cor de sua preferência, picado
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 cebola média picadinha
  • cebolinha picada (a gosto)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • sal (a gosto)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • água quente (o quanto baste)
  • mistura de 200ml de água com 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • azeitonas verdes sem caroço inteiras (a gosto)

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com o óleo e a margarina, aqueça e junte a cebola e o alho, mexendo com uma colher de pau, deixando refogar.
  2. Acrescente o pimentão, refogue um pouco e entre com o tomate, refogando.
  3. Adicione o colorau, o cubo de caldo de galinha, mexa e refogue um pouco mais.
  4. Inclua a mistura de água com amido de milho e mexa bem com a colher. Assim que engrossar, junte água quente o suficiente para diluir, mexendo e cozinhando até ferver e formar uma mistura cremosa.
  5. Agregue a cebolinha, mexa e junte o frango cozido e desfiado. Misture bem, desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário e reserve, para esfriar totalmente.

Da massa

  1. Numa bacia, coloque a farinha, acrescente os ovos, o sal e a margarina, misturando e amassando com as pontas dos dedos, até obter uma massa macia e homogênea.
  2. Envolva em plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  3. Após esse tempo, retire uma porção da massa e com as mãos, acomode na forminha de empadinha, forrando o fundo e as laterais.
  4. Preencha com o recheio, coloque uma azeitona, pegue mais uma porção da massa, abra na mão e disponha sobre a forminha, cobrindo-a bem, para fechar a empadinha.
  5. Se desejar, enfeite com uma bolinha de massa por cima.
  6. Pincele as empadinhas com uma mistura de 2 gemas + 1 clara de ovo batidas.
  7. Vá acomodando as forminhas numa assadeira retangular grande.
  8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até estarem douradinhas por cima.
  9. Retire, aguarde esfriar e desenforme.
  10. Sirva e desfrute de sua magnífica empadinha que derrete na boca! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!