Ingredientes da receita de bolo de fubá cozido com coco
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 e ½ xícara de açúcar
5 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (com 70% ou mais de lipídios)
2 xícaras (chá) de leite integral
1 vidrinho de leite de coco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de fubá mimoso fino
½ xícara de coco ralado (opcional)
4 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de preparo
Comece esta receita cozinhando o fubá. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o fubá mimoso fino, 1 xícara (chá) de leite, o leite de coco e o óleo, misturando tudo.
Ligue o fogo e não pare de mexer por uns 5 minutos. Reserve para esfriar.
Na tigela da batedeira, ponha a manteiga ou margarina, as gemas e o açúcar, batendo por cerca de 4 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o fubá já frio, a outra xícara (chá) de leite e bata até soltar o fubá.
Incluia a farinha de trigo e bata rapidamente.
Numa tigela limpa, bata as claras em neve na batedeira até alcançar picos firmes. Reserve.
Na tigela do bolo, adicione o coco ralado e o fermento em pó, misturando um pouco.
Agregue as claras em neve, misturando suavemente em movimentos de baixo para cima, sem bater para não perder a aeração.
Unte uma forma de furo central (25cm x 10cm) com bastante manteiga e polvilhe com farinha de trigo, despejando a massa nela e nivelando com uma espátula.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
Retire e desenforme quando estiver morno.
Sirva e aprecie seu sensacional bolo de fubá cozido com coco! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!