Ingredientes da receita de empadinha com 2 ingredientes
Para o recheio
2 colheres (sopa) de óleo de soja
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
1 cebola triturada ou bem picadinha
½ pimenta-bode picadinha
400g de frango cozido na panela de pressão com 1 folha de louro e sal por 10 minutos e depois desfiado
1 colher (chá) de orégano
2 dentes de alho triturados ou bem picadinhos
12 azeitonas verdes sem caroço fatiadas
Para a massa
6 colheres (sopa) de manteiga
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com óleo, acrescente o alho, a cebola e a pimenta-bode, deixando refogar por cerca de 4 minutos em fogo médio.
Entre com o frango, mexa e tempere com páprica defumada e orégano e refogue por mais uns 5 minutos em fogo médio.
Inclua as azeitonas e o requeijão cremoso, misturando bem.
Desligue o fogo e aguarde esfriar.
Da massa
Numa vasilha espaçosa, adicione a farinha de trigo e a manteiga e vá mexendo com as mãos.
Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Pegue forminhas para empadas (5,5cm de diâmetro x 2,5cm de altura), adicione uma porção da massa em cada uma delas e preencha com o recheio de frango já frio. Em cada empadinha acrescente sobre o recheio uma fatia de azeitona. Não há necessidade de untar as forminhas.
Abra uma porção de massa na mão e disponha sobre a forminha para tampá-la, vedando bem.
Faça isso com até terminar a massa e o recheio, moldando todas as empadinhas.
Pincele cada empadinha com gema de ovo. Acomode as forminhas numa assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 160°C por cerca de 25 minutos.
Retire, aguarde uns 15 minutos para amornar, desenforme e saboreie sua irresistível empadinha com 2 ingredientes!
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