Ingredientes da receita de bolo de banana caramelizado
Para a calda
½ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
4 bananas fatiadas na horizontal
Para o bolo
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de leite
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 banana picada em cubinhos
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central, e disponha as bananas fatias tanto no fundo como nas laterais também. Reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, e bata bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Acrescente o óleo, o leite e a farinha de trigo e bata bem para incorporar os ingredientes.
Adicione o fermento em pó e a banana picada e misture levemente com uma colher.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E agora é só saborear essa gostosura de bolo de banana!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!