Bolinho de carne moída que não dá trabalho nenhum para fazer e fica uma delícia

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolinho de carne moída

  • 1 ovo inteiro, 1 pitada de sal e 2 colheres (sopa) de vinagre branco com 30ml de água (para empanar)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • óleo (para fritar)
  • farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
  • meia cebola e 2 dentes de alho triturados e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite
  • óleo (para untar as mãos)
  • suco de meio limão
  • 1 ovo inteiro
  • papel-toalha (para escorrer)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (chá) de orégano
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Adicione a carne moída numa vasilha e acrescente: o orégano, pimenta-do-reino, o cheiro-verde, o suco de limão, meia cebola e 2 dentes de alho triturados e refogados em 2 colheres (sopa) de azeite, o ovo e o sal, misturando tudo muito bem com as mãos.
  2. Em seguida, vá acrescentando a farinha de rosca, até adquirir uma consistência de modelar, bem pastosa (em média 6 colheres de sopa).
  3. Unte as mãos com óleo, retire uma porção da massinha de carne moída (cerca de 1 colher de sopa) e modele nas mãos, primeiramente fazendo uma bolinha e depois achatando para ficar um disco fino.
  4. Repita este processo até terminar a carne e reserve num recipiente.
  5. Para empanar os bolinhos, prepare 3 tigelas: numa delas, coloque 1 ovo inteiro, uma pitada de sal, 2 colheres (sopa) de vinagre branco e 2 dedos de água, de um copo americano, batendo bem com um garfo. Na segunda tigela, ponha a farinha de trigo e na terceira a farinha de rosca.
  6. Empane os bolinhos passando primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último, na farinha de rosca. Uma dica é utilizar uma mão no ovo e a outra nas farinhas, para não precisar ficar a todo momento lavando as mãos.
  7. Vá dispondo os bolinhos já empanados num recipiente 
  8. Aqueça uma boa quantidade de óleo numa panela e com a ajuda de uma escumadeira, acrescente no máximo 3 bolinhos, deixando fritar bem (imersão).
  9. Retire e passe para uma vasilha forrada com papel-toalha, para escorrer o excesso de óleo. Faça isso até terminar de fritar todos os bolinhos.
  10. Sirva e delicie-se com seu apetitoso bolinho de carne moída!
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