Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho
Para o creme
1 sachê de gelatina incolor sem sabor (12g)
1 leite condensado (395g)
5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
300ml de leite integral
1 xícara de leite em pó
1 creme de leite (200g)
Para ganache
½ caixinha de creme de leite
90g de chocolate ao leite
Modo de preparo
Do creme
Em uma tigelinha, adicione a gelatina incolor sem sabor, junte a água e aguarde hidratar por 5 minutos.
Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 15 segundos.
No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó, batendo bem.
Ainda com o liquidificador ligado, inclua a gelatina incolor sem sabor dissolvida e continue a bater.
Transfira a mistura para uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro), ligeiramente untada com óleo e cubra com filme-plástico e leve a geladeira, por, pelo menos, 6 horas, ou até firmar bem.
Passado esse tempo, retire, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e desenforme num prato.
Cubra com a ganache e espalhe com uma espátula.
Sirva e desfrute de sua irresistível sobremesa de leite ninho! Bom proveito!
Da ganache
Derreta numa panelinha na boca do fogão em banho-maria, 90g de chocolate ao leite com ½ caixinha de creme de leite, misturando bem, até ficar homogêneo.
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