Coloque o açúcar numa panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com açúcar nas laterais. Reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque as claras e bata até ganha consistência. Adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem a cada adição.
Acrescente as gemas, uma a uma, e bata bem a cada adição para homogeneizar.
Coloque a farinha de trigo peneirada, e misture bem com um fouet para incorporar. Adicione o queijo parmesão ralado e o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura na forma untada e caramelizada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E agora se delicie com esse bolo caçarola mineira maravilhoso!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!