Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
Para o macarrão
500 gramas de macarrão ninho ou de sua preferência
1 colher(café) de sal
300 gramas de bacon picado em cubinhos
Água fervente o quanto baste
Para o molho branco
1 litro de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
½ cebola ralada
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
Numa panela coloque o bacon picado, leve em fogo baixo e deixe fritar até ficar bem dourado. Retire do fogo e remova o excesso de óleo em papel toalha. Reserve.
Em outra panela com água fervente e em fogo médio, adicione o sal e o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo e escorra bem e disponha num refratário.
Do molho branco
Na mesma panela onde o bacon foi frito, e com a gordura que se formou, coloque a cebola ralada, leve em fogo médio e deixe dourar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem para obter uma pastinha. Adicione o leite, deixe ferver, e engrossar.
Coloque o sal, a pimenta do reino e a noz moscada, mexa para agregar, deixe cozinhar por 1 minuto e retire do fogo.
Despeje o molho branco sobre o macarrão no refratário, disponha o bacon frito e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Sirva em seguida esse maravilhoso macarrão ao molho branco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!