Carne moída com mandioquinha é um prato surpreendente e maravilhoso para você fazer em qualquer dia da semana

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne moída com mandioquinha 

  • 800 gramas de mandioquinha cozida em rodelas
  • 300 gramas de mussarela ralada
  • 1 kg de carne moída (coxão duro)
  • 80 gramas de alho poró
  • 2 tomates
  • 1 cebola 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Salsinha e cebolinha a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Molho de pimenta a gosto 
  • Azeite a gosto para regar
  • Rodelas de tomate a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Adicione a carne moída e deixe refogar até ficar bem sequinha. 
  2. Acrescente a cebola picada, o sal, a pimenta do reino, o molho de pimenta, o alho poró, o tomate picado, a páprica defumada, o colorau, misture bem e deixe refogar bem. 
  3. Coloque a água, prove o sal, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo, e polvilhe salsinha e cebolinha a gosto.
  4. Disponha a mandioquinha cozida com sal, numa tigela, regue com azeite e polvilhe salsinha e cebolinha misturando levemente para agregar.
  5. Transfira para um refratário levemente untado com azeite, coloque a carne moída por cima, a mussarela ralada, e rodelas de tomate.
  6. Leva para gratinar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20-25 minutos.
  7. Retire do forno, e sirva em seguida essa delícia de carne moída com mandioquinha!
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