Pão de ló perfeito e fofinho que não desmancha na hora de rechear ou cobrir

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de ló

Para a massa de chocolate

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada

Para a massa de baunilha

  • 1 xícara e ½ (meia) (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 5 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de água em temperatura ambiente (120ml)

Modo de preparo

Da massa de chocolate

  1. Ligue o forno a 180°C e deixe pré-aquecer.
  2. Numa bacia, adicione os ovos e o açúcar refinado, batendo por 5 minutos em velocidade máxima.
  3. Com a batedeira ligada, agora em velocidade baixa, para garantir a aeração, vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% cacau e a água, intercalando-os.
  4. Agregue a essência de baunilha e o bicarbonato de sódio, batendo bem ligeiramente por 10 segundos. Desligue a batedeira.
  5. Inclua o fermento químico em pó e misture delicadamente, para não perder a aeração da massa.
  6. Pegue uma forma redonda (24cm de diâmetro x 0,7cm de altura) já bem untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Despeje a massa nela e leve para assar no forno que você deixou pré-aquecendo a 180°C, por cerca de 40 minutos. Após 25 minutos, você pode fazer o teste para ver se está assado, furando o centro com uma faquinha de ponta, mas somente se já estiver firme no centro.
  8. Retire, desenforme apenas quando já estiver frio, chacoalhando a forma e passando uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, e aproveite seu incrível pão de ló de chocolate!

Da massa de baunilha

  1. Em uma bacia, ponha os ovos e o açúcar e bata durante 5 minutos.
  2. Agora com a batedeira em velocidade baixa, para a massa ficar bem aerada, vá batendo e  juntando a farinha de trigo e a água, alternando esses dois ingredientes. Desligue a batedeira.
  3. Agregue a essência de baunilha e o fermento químico em pó.
  4. Numa forma redonda (24cm de diâmetro x 0,7cm de altura) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa nela e asse em forno  pré-aquecido a 180°C, durante aproximadamente 40 minutos (faça o teste, conforme explicado no passo a passo da massa de chocolate).
  5. Tire, desenforme após estar frio e desfrute de seu magnífico pão de ló com massa de baunilha!
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