Bolo de mandioca molhadinho e fácil de fazer para seu café da manhã ou da tarde

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-mandioca-0501-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de mandioca

  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 200ml de leite de coco
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • 150g de coco fresco ralado (reserve um pouco para espalhar sobre a massa)
  • 800g de mandioca crua, descascada e picada
  • 3 colheres (sopa) cheias de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione os ovos e bata rapidamente.
  2. Na sequência, acrescente a mandioca (pese-a após estar descascada), o leite de coco, o leite e a margarina. Tampe e bata bem durante 2 minutos.
  3. Desligue o liquidificador, agregue o coco ralado e o açúcar, mexendo com uma colher. Torne a tampar e bata por mais 1 minuto.
  4. Inclua o fermento em pó, tampe e torne a bater, bem rapidamente, apenas para misturar.
  5. Pegue uma forma (27cm x 22cm x 5cm de altura) untada com bastante manteiga, forre com papel-manteiga e despeje a massa nela.
  6. Polvilhe com o coco ralado reservado
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até firmar e ficar douradinho por cima.
  8. Retire e deixe amornar. Depois desenforme e remova o papel- manteiga.
  9. Sirva e desfrute do seu fantástico bolo de mandioca! Bom proveito!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!