Ingredientes da receita de quibe recheado de forno
Para o preparo do trigo para quibe
1 tablete de caldo de carne
½ litro de água fervente
250 gramas de trigo para quibe
Para a massa
2 dentes de alho picado
1 cebola picada
500 gramas de carne moída
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Para o recheio e montagem
2 colheres(sopa) de azeite
2 colheres(sopa) de margarina
4 ovos cozidos em rodelas
250 gramas de mussarela
150 gramas de presunto
Tomate picado a gosto
Modo de preparo
Do trigo para quibe
Dissolva o tablete de caldo de carne na água fervente, e despeje essa mistura sobre o trigo para quibe que deve estar disposto numa tigela.
Misture bem para incorporar, e deixe ficar de molho por 3 horas.
Da massa
Depois desse tempo, coloque o trigo para quibe numa vasilha maior, adicione a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
Misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes.
Do recheio e montagem
Disponha metade dessa massa num refratário retangular untado com manteiga, e espalhar bem.
Adicione o tomate picado, o presunto fatiado, os ovos cozidos em rodelas e a mussarela fatiada. Coloque o restante da massa e espalhe para ficar bem nivelado.
Cubra com a mistura de azeite + margarina e espalhe bem. Com o auxílio de uma faca, faça cortes na diagonal desenhando losangos na superfície.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de quibe recheado de forno!
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