Canjica tradicional bem cremosa para você comer quentinha ou gelada

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
canjica-tradicional-1001-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de canjica tradicional

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 50g de coco ralado
  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • cravos e canela em pau a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Adicione o milho para canjica numa vasilha, cubra com água e deixe de molho por 12 horas.
  2. Passado esse tempo, escorra o milho da canjica e ponha numa panela de pressão, adicionando água até mais ou menos a metade da panela.
  3. Leve ao fogo para cozinhar e após pegar pressão, marque 40 minutos. 
  4. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, verificando se está molinha. Se ainda não estiver, acrescente um pouco mais de água e deixe cozinhar um pouco mais, sem a pressão.
  5. Transfira a canjica para outra panela espaçosa e ponha: o leite condensado, o leite e oi açúcar, mexendo com uma colher de pau.
  6. Por último, agregue o coco ralado e torne a mexer, até ferver e dar uma engrossada, cozinhando em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Se gostar, também pode acrescentar no cozimento, cravos e canela em pau.
  7. Prontinho! Sirva e deguste sua sensacional canjica tradicional! Se gostar, polvilhe canela em pó por cima, na hora de servir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!