Na batedeira coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana amassada. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem com um fouet a cada adição para incorporar.
Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
Despeje essa mistura num refratário oval untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova a tampa decima, mais grossinha, para que a calda penetre melhor.
Recoloque no refratário e regue com a calda de leite condensado+água. Reserve.
Do recheio
Numa panela coloque o leite e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o doce de leite e o creme de leite e mexa para agregar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
Corte as bananas em rodelas, e regue com o suco de limão para não escurecerem. Reserve.
Disponha o recheio já frio sobre o bolo no refratário e espalhe bem para ficar nivelado. Cubra com as bananas em rodelas.
Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata em ponto de picos firmes. Disponha num saco de confeita com bico estrela e decore toda a camada de bananas.
Polvilhe chocolate 50% cacau a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de bolo banoffee!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!