Ingredientes da receita de massa de bolo profissional
½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (300g)
⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina 80% de lipídios
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (350g)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 colheres (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de óleo (120ml)
4 ovos inteiros
1 pitada generosa de sal
Modo de preparo
Coloque na tigela da batedeira, os ovos e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente a essência de baunilha, o leite e o óleo e bata até ficar bem misturado. Desligue a batedeira.
Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare a forma: unte uma forma redonda (21cm x 10cm) com manteiga, forre o fundo com papel-manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
Na tigela da massa, vá juntando a metade da farinha de trigo aos poucos, peneirando-a e misturando com um fouet. Para realçar o sabor, ponha uma pitada generosa de sal, acrescente a outra metade da farinha, peneirando-a e misture para homogenizar.
Por último, agregue o fermento químico em pó e ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida ou margarina 80% de lipídios. Não coloque a manteiga ou margarina derretida quente na massa, aguarde esfriar.
Misture com o fouet para incorporar e transfira a massa para a forma que você preparou.
Leve ao forno que deve estar pré-aquecido por 10 minutos a 180°C, para assar por cerca de 40-50 minutos. Faça o teste do palito, furando o bolo, se sair sequinho, está assado.
Retire, deixe esfriar completamente, e desenforme.
Corte ao meio ou em 3 partes, recheie e cubra a gosto.
Sirva e aproveite seu gostoso bolo feito com a magnífica massa de bolo profissional!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!