Ingredientes da receita de torta salgada de tomate
Para o recheio
1 colher(sopa) de azeite
1 colher(café) de orégano
3 tomates em rodelas
2 cebolas cortada em rodelas
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde para decorar
Para a massa
3 ovos
1 dente de alho
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de maisena
¾ xícara(chá) de óleo
200 ml de leite
3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 colher(café) rasa de sal
Modo de preparo
Do recheio
Numa vasilha coloque as rodelas de cebola, as rodelas de tomate, o azeite a gosto, sal, orégano e a pimenta do reino.
Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes. Reserve.
Da massa
Coloque numa tigela a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, misture bem para homogeneizar.
No liquidificador coloque o óleo, o leite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o dente de alho, o sal, e bata por 1 minuto para incorporar.
Despeje essa mistura sobre os secos na tigela e mexa bem com um fouet para agregar os ingredientes.
Montagem
Coloque a massa num refratário retangular (30 cm x 20 cm) untado e enfarinhada, cubra com as rodelas de cebola e tomate, e espalhe para ficar uniforme.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos, retire do fogo, polvilhe cheiro verde a gosto.
Sirva em seguida essa deliciosa torta salgada de tomate!
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