Ingredientes da receita de bolo gelado de brigadeiro
Para o bolo
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 copo (tipo americano) de chocolate em pó 50% peneirado (90g)
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Para o recheio de brigadeiro
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
chocolate meio amargo picadinho (50g)
2 caixinhas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
Para a calda
2 colheres (sopa) de açúcar
2 copos (tipo americano) de leite (400ml)
½ copo (tipo americano) de chocolate em pó
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e o leite.
Bata muito bem, até ficar homogêneo.
Transfira essa mistura para uma bacia e vá agregando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó, até terminar, mexendo com um fouet, sem bater demais a massa.
Agregue o fermento em pó e torne a mexer, para incorporar.
Despeje a massa numa forma (20cm x 20cm), untada com manteiga e polvilhada apenas no fundo com uma misturinha de farinha de trigo e chocolate em pó.
Dê uma batidinha e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está pronto).
Enquanto assa, prepare o recheio.
Retire o bolo do forno e, enquanto esfria, prepare a calda.
Corte o bolo ao meio, dividindo-o em duas metades.
A montagem do bolo será feita na própria forma onde ele foi assado.
Ponha nesta forma uma das metades do bolo e regue bem com a calda, despejando com uma concha.
Em seguida, distribua parte do recheio por cima, cubra com a outra fatia do bolo, espalhe o restante do recheio e salpique bastante granulado de chocolate.
Cubra bem com papel-alumínio, para o bolo não ficar ressecado na geladeira e leve para gelar bem.
Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo gelado de brigadeiro! Bom proveito!
Do recheio de brigadeiro
Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga ou margarina, o chocolate meio amargo picadinho e o creme de leite, misturando bem.
Agora, sim, ligue o fogo, deixando-o no mínimo e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, até borbulhar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Seu recheio está pronto e deve ser usado frio.
Da calda
Numa panela, coloque o leite, o chocolate em pó e o açúcar, levando ao fogo mínimo e mexa até dissolver o chocolate, não precisa deixar ferver.
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