A sobremesa mais famosa da minha avó, anote os ingredientes!!

Postado por , no dia 05 de setembro de 2024 em Sem categoria
457516502_122155169444265808_2240687535478383695_n

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 5 claras
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 5 gemas
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  1. Na batedeira, bata as 5 claras até atingir o ponto de merengue. Quando começar a espumar, adicione o açúcar e continue batendo por 3 a 4 minutos até obter um merengue firme.
  2. Enquanto isso, leve o leite para ferver em uma panela grande, pois vamos cozinhar as claras neste leite.
  3. Quando o leite começar a ferver, diminua o fogo e coloque colheradas do merengue formando pequenas porções. Cozinhe por 30 segundos a 1 minuto de cada lado, virando delicadamente. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário fundo.

Montando o Doce:

  1. Passe o abacaxi em calda por uma peneira para retirar o excesso de líquido. Coloque os pedaços de abacaxi sobre os ovos nevados no refratário, formando uma camada.
  2. Faça outra camada com os ovos nevados por cima do abacaxi. O leite restante será usado para fazer o creme de ovos.

Preparando o Creme:

  1. Peneire o leite e as gemas para remover as películas e o cheiro de ovo.
  2. Em uma tigela, misture as gemas peneiradas com uma ou duas conchas de leite, evitando que as gemas cozinhem.
  3. Despeje a mistura de gemas na panela com o leite restante. Adicione o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a essência de baunilha.
  4. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente, por cerca de 2 a 3 minutos. O creme deve ter uma consistência mais líquida.
  5. Despeje o creme ainda quente sobre a camada de ovos nevados no refratário.
  6. Faça outra camada com o restante do abacaxi picado por cima do creme.

Finalizando:

  1. Leve o doce à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
  2. Sirva gelado e, se desejar, decore com raspas de limão ou substitua a última camada de abacaxi por elas.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!