1 xícara(chá) de café coado sem açúcar e bem quente
1 ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1/3 xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Para a cobertura
½ xícara(chá) de granulado de chocolate
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
1 caixinha de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o chocolate 50% cacau, misture bem com um fouet.
Adicione o sal, o óleo misturado com o café coado bem quente, aos poucos, misturando bem a cada adição.
Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar. Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, não desenforme, corte em quadrados para a cobertura penetrar melhor.
Da cobertura
Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50% cacau. Misture bem para dissolver totalmente.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. Retire do fogo e mexa bem por 2 minutos.
Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma, espalhe bem para ficar uniforme e polvilhe granulado de chocolate a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!