Ingredientes da receita de cachorro quente de forno
Para a massa
3 ovos
½ colher(chá) de sal
½ xícara(chá) de óleo
2 xícaras(chá) de leite
2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
1 latinha de milho sem a água
3 batatas cozidas
½ xícara(chá) de leite
Temperos a gosto
11 salsichas
100 gramas de mussarela
Requeijão a gosto para decorar
2 colheres(sopa) de azeite
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 sachê de molho de tomate
Cheiro verde e orégano a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Batata palha a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela em fogo médio e água fervente, adicione as salsichas cortadas em rodelas e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e escorra bem a água.
Coloque na panela em fogo médio, o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Adicione a salsicha, o orégano, o molho de tomate, temperos a gosto e o milho sem a água.
Ajuste o sal, deixe ferver por 2 minutos e retire do fogo.
Numa vasilha coloque as batatas amassadas, adicione o leite, o sal e a pimenta do reino, misture bem para obter um purê homogêneo.
Da massa
No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o óleo e o sal. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
Adicione o fermento em pó e misture levemente com uma colher.
Montagem
Num refratário (40 cm x 25 cm) levemente untada com óleo, coloque uma camada fina de massa, disponha o recheio, o purê de batata e o restante da massa.
Cubra com a mussarela fatiada, regue com azeite a gosto, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 230 graus por cerca de 20-25 minutos.
Retire do forno, polvilhe batata palha e decore com requeijão cremoso a gosto.
Sirva em seguida essa suculência de cachorro quente de forno!
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