Aprenda a preparar um pudim com furinhos delicioso para o seu almoço de fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-natal-1312-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim com furinhos

Para o pudim 

  • 3 ovos 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha(medida) de leite 
  • 1 colher(sopa) da calda de ameixa 
  • 1 lata de ameixa em calda

Para a calda 

  • ¼ xicara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de açúcar 
  • 2 colheres(sopa) da calda de ameixa

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque a água e calda de ameixa, misture e reserve. 
  2. Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a mistura de água + calda de ameixa, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  4. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (19 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Uma tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet, adicione a calda de ameixa, o leite condensado e misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite e misture um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar bem, desenforme e decore com as ameixas em calda.
  5. Sirva em seguida essa delícia de pudim com furinhos!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!