Aprenda um segredo de restaurante para fazer costelinha de porco assada deliciosa e suculenta

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de costelinha de porco assada

Para a marinada 

  • 1,200 kg de costelinha de porco
  • 5 dentes de alho amassados 
  • Suco de 1 limão 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 colher(café) de tempero baiano
  • 1 colher(café) de páprica doce 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 

Para o molho 

  • 2 cebolas 
  • 4 colheres(sopa) de molho barbecue
  • 3 colheres(sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres(sopa) de ketchup 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher(sopa) de mostarda 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Da marinada 

  1. Lave e higienize a costelinha de porco e corte e pedaços. 
  2. Disponha numa vasilha, adicione a pimenta do reino, a páprica doce, o tempero baiano, o sal, alho amassado, o suco de 1 limão e a pimenta calabresa. 
  3. Misture tudo muito bem para evolver todos os temperos na carne. 
  4. Numa frigideira grande coloque o óleo e frite as costelinhas, deixando dourar de ambos os lados. Retire da frigideira e disponha numa travessa. 

Do molho 

  1. Na mesma frigideira, coloque o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o extrato de tomate, o sal, e o shoyu. Misture bem e deixe no fogo até aquecer bem. 
  2. Transfira esse molho para uma vasilha e reserve. 
  3. Forre essa frigideira onde foi feito o molho com 2 folhas de papel alumínio, faça uma “caminha” com rodelas de cebola, e disponha a costelinha frita por cima. 
  4. Coloque o molho reservado por cima e cubra com papel alumínio. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos. 
  5. Depois desse tempo, remova o papel alumínio de cima, caso a costelinha já esteja macia, retire do fogo, caso não, deixe mais cum pouco no fogo. 
  6. Sirva bem quentinha essa deliciosa costelinha de porco assada!
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