Ingredientes da receita de costelinha de porco assada
Para a marinada
1,200 kg de costelinha de porco
5 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
2 colheres(sopa) de óleo
1 colher(café) de sal
1 colher(café) de tempero baiano
1 colher(café) de páprica doce
1 colher(café) de pimenta calabresa
1 colher(café) de pimenta do reino
Para o molho
2 cebolas
4 colheres(sopa) de molho barbecue
3 colheres(sopa) de molho shoyu
3 colheres(sopa) de ketchup
1 colher(sopa) de extrato de tomate
1 colher(sopa) de mostarda
1 pitada de sal
Modo de preparo
Da marinada
Lave e higienize a costelinha de porco e corte e pedaços.
Disponha numa vasilha, adicione a pimenta do reino, a páprica doce, o tempero baiano, o sal, alho amassado, o suco de 1 limão e a pimenta calabresa.
Misture tudo muito bem para evolver todos os temperos na carne.
Numa frigideira grande coloque o óleo e frite as costelinhas, deixando dourar de ambos os lados. Retire da frigideira e disponha numa travessa.
Do molho
Na mesma frigideira, coloque o ketchup, a mostarda, o molho barbecue, o extrato de tomate, o sal, e o shoyu. Misture bem e deixe no fogo até aquecer bem.
Transfira esse molho para uma vasilha e reserve.
Forre essa frigideira onde foi feito o molho com 2 folhas de papel alumínio, faça uma “caminha” com rodelas de cebola, e disponha a costelinha frita por cima.
Coloque o molho reservado por cima e cubra com papel alumínio. Tampe a frigideira e deixe em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
Depois desse tempo, remova o papel alumínio de cima, caso a costelinha já esteja macia, retire do fogo, caso não, deixe mais cum pouco no fogo.
Sirva bem quentinha essa deliciosa costelinha de porco assada!
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