Aprendi em um programa de TV! O rocambole de carne mais delicioso de todos os tempos!

Postado por , no dia 05 de setembro de 2024 em Sem categoria
20240905-rocambole-de-carne.fw_

Modo de Preparo

Ingredientes:

    • 1 kg de carne moída bovina
    • 2 ovos
    • 1 cebola ralada
    • 2 dentes de alho picado
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de páprica
    • Salsa fresca a gosto picada
    • 250 g de espinafre
    • 200 g de cogumelos (se possível frescos)
  • 200 g de queijo mussarela ou parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja/shoyu
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel

Salada (opcional):

    • 1 pepino japonês
    • 1 tomate
    • 50 g de nozes
    • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo:

Coloque a carne moída em uma tigela, adicione os ovos, a cebola ralada, o alho picado e a salsa.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica e misture (amasse) com as mãos para incorporar bem os temperos.

Transfira a carne temperada para um papel manteiga e espalhe formando um retângulo. Reserve.

Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira e refogue o espinafre picado até amolecer. Espalhe sobre a carne.

Refogue os cogumelos fatiados na mesma frigideira até amolecerem e coloque-os sobre o espinafre. Se usar cogumelos em conserva, apenas coloque-os sobre o recheio.

Tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e polvilhe o queijo ralado por cima.

Enrole a carne no formato de um rocambole e reserve.

Misture o molho de tomate com molho de soja, mel e mostarda em uma tigela.

Pincele a mistura sobre o rocambole, cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180°C por 50 a 60 minutos.

Retire o papel alumínio, pincele com o molho restante e asse por mais 10 minutos a 220°C.

Retire do forno, corte e sirva com acompanhamentos de sua escolha, como arroz e a salada que ensinaremos a seguir.

Preparo da salada:

Corte o pepino e o tomate em fatias e coloque-os em uma tigela.

No processador, triture as nozes com o alho, o mel e um fio de azeite.

Em seguida, misture com o tomate e o pepino e sirva de acompanhamento para o rocambole.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!