Batata assada no forno com orégano um acompanhamento perfeito para seu almoço

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
batata-assada-no-forno-com-oregano-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de batata assada

  • azeite de oliva (a gosto)
  • temperos a gosto (açafrão, páprica defumada e orégano)
  • 500g de batatas
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Como fazer batata assada

  1. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas grossas.
  2. Em uma panela, adicione água e sal, levando ao fogo alto até ferver.
  3. Acrescente as batatas em rodelas e cozinhe até ficarem al dente (cerca de 10 minutinhos).
  4. Após escorrer as batatas, tempere-as com açafrão, páprica defumada, sal, pimenta do reino e azeite.
  5. Acomode as rodelas de batatas em uma forma untada com azeite, regando com um pouco mais de azeite.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, virando-as na metade do tempo.
  7. Por último, polvilhe orégano a gosto.
  8. Sirva e saboreie em seguida sua apetitosa batata assada no forno, bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!