Bati milho de latinha com leite condensado e fiz um bolo pamonha cremoso de dar água na boca

Postado por , no dia 28 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-pamonha-24-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo pamonha 

  • ½ xícara (chá) de flocão de milho ou fubá mimoso 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 lata de milho-verde com a água (vamos utilizá-la, não descartar) 

Modo de preparo

  1. Adicione no liquidificador: os ovos, o milho com a água e o leite condensado, batendo bem durante 1 minuto, até ficar uniforme.
  2. Junte o leite e a manteiga ou margarina e bata um pouco mais. Adicione o flocão ou fubá, a farinha de trigo, sem parar de bater para misturar os ingredientes.
  3. Por fim, adicione o fermento em pó, e acione a tecla pulsar do liquidificador, somente para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, que já esteja untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos. Tire do forno, espere esfriar um pouco e pegue uma travessa ou prato para desenformar.
  6. Pronto! Sirva e deguste seu sensacional bolo pamonha!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!