Biscoito de polvilho assado macio por dentro e crocante por fora perfeito para servir com café

Postado por , no dia 06 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de polvilho assado

  • 1 colher (sopa) rasa de sal 
  • 4 ovos inteiros
  • 500g de polvilho azedo 
  • 200ml de água filtrada 
  • 150ml de óleo 
  • 200g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Opte sempre pelo polvilho azedo, pois isso garantirá um sabor mais rico e um maior crescimento do biscoito. 
  2. Em uma panela pequena, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura. 
  3. Em uma tigela, ponha o polvilho azedo e o sal, mexendo bem para uniformizar. 
  4. Derrame por cima do polvilho para escaldá-lo, a mistura de água e óleo bem quente, mexendo vigorosamente para incorporar o líquido. 
  5. Aguarde até que esfrie para prosseguir com a receita.
  6. Assim que o polvilho tiver esfriado totalmente, adicione os ovos, um de cada vez, e vá amassando bem manualmente, até formar uma massa uniforme e um pouco pegajosa. 
  7. Atenção! A quantidade de ovos pode variar, dependendo do tamanho deles. O ponto certo é uma massa que “cola” nas mãos, mas que se desgruda da tigela.
  8. Acrescente a muçarela ralada e mexa mais um pouco, para incorporar.
  9. Para modelar, unte as mãos com um pouco de óleo e forme os biscoitos, retirando um pedaço da massa, podendo fazê-los em formato de palitinhos ou argolas, conforme sua preferência. 
  10. Acomode-os em uma forma (sem a necessidade de untar) e coloque em forno previamente aquecido a 180°C para assar durante 30-40 minutos. 
  11. Após tirar do forno, transfira para uma travessa. Sirva e aprecie seu espetacular biscoito de polvilho assado!
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