Bolo 4 leites ou bolo alagado com chocolate branco e morango

Postado por , no dia 15 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-4-leites-12-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo 4 leites 

Para o pão de ló

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) óleo
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher(sopa) rasa de essência de baunilha 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

Para o creme 4 leites

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o chantilly:

  • 4 colheres(sopa) de leite em pó 
  • 400 ml de mistura para bater chantilly bem gelada 

Para a decoração:

  • 90 gramas de chocolate branco 
  • 3 caixinhas de morangos picados
  • Morangos inteiros a gosto

Modo de preparo

Do pão de ló 

  1. Coloque na batedeira, os ovos, o açúcar e o sal. Bata muito bem por 5 minutos até obter um creme fofo.
  2. Adicione a essência de baunilha, a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o óleo e o leite e bata bem a cada adição. 
  3. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. Despeje essa mistura numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada e enfarinhada.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Do creme 4 leites

  1. Numa vasilha coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, misture bem para homogeneizar. Acrescente o leite e mexa muito bem para incorporar.
  2. Reserve. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma camada de calda, disponha o bolo assado por cima, e cubra com o restante da calda. Leve para gelar. 

Do chantilly

  1. Na batedeira coloque a mistura para chantilly gelada e bata bem, assim que começar a engrossar, adicione o leite em pó aos poucos e bata mais até obter picos firmes. 
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com os morangos picados, coloque o chantilly batido, polvilhe raspas de chocolate branco e decore com morangos inteiros fatiados.
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo 4 leites!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!