Bolo alagado de maracujá cremoso e perfeito para a sobremesa

Postado por , no dia 01 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo alagado

Para o bolo

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Para a calda de maracujá 

  • 1 ½ xícara(chá) de suco concentrado de maracujá
  • 300 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o chantilly

  • 2 colheres(sopa) de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de mistura para chantilly gelada

Para a geleia de maracujá 

  • Polpa de 1 maracujá 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 

Para a montagem 

  • 1 embalagem descartável para bolo – 25 cm de diâmetro (apenas a tampa) 
  • Raspas de chocolate branco a gosto para decorar

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata bem até dobrar de volume. Adicione o óleo, o leite e bata rapidamente para agregar. 
  2. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e misture delicadamente, com movimento de baixo para cima, a cada adição. 
  3. Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada forrada com papel manteiga, apenas no fundo. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  5. Disponha o bolo assado, dentro da tampa da embalagem descartável e reserve.

Da calda 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco concentrado de maracujá e o leite. Misture bem para homogeneizar os ingredientes. 
  2. Despeje essa calda sobre o bolo na embalagem descartável. Reserve.

Do chantilly 

  1. Coloque na batedeira a mistura para chantilly gelada, o leite condensado e bata até ficar firme e cremoso.
  2. Disponha sobre o bolo regado com a calda e espalhe bem para ficar uniforme. 

Da geleia de maracujá 

  1. Numa panelinha, coloque a água, o açúcar e a polpa do maracujá. Leve ao fogo médio, até ferver, reduzir e obter uma geleia brilhante.
  2. Retire do fogo, deixe esfriar e disponha sobre o chantilly. Leve o bolo para gelar por no mínimo 3 horas. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse maravilhoso bolo alagado!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 3000g
  • Número de porções que rende: 15 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 200g
  • Calorias por porção: Aproximadamente 350-400 calorias
  • Tempo de preparo: 1 hora
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

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