Bolo amanteigado tem uma massa que derrete na boca, com textura macia

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo amanteigado, Bolos e Tortas Doces
Bolo-amanteigado-tem-uma-massa-que-derrete-na-boca-com-textura-macia-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas);
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 180g de manteiga sem sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Como Fazer Bolo amanteigado:

  1. Bata as claras em neve na batedeira. Transfira para outro recipiente e reserve.
  2. Ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga e até formar um creme claro e homogêneo.
  3. Junte a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misture com um batedor de arame.
  4. Acrescente as claras em neve e o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  7. Aguarde amornar para desenformar e está pronto o seu delicioso bolo amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!