Bolo amanteigado colonial, que desmancha na boca iguais os servidos em cafés coloniais

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo amanteigado colonial, Bolos e Tortas Doces
Bolo-amanteigado-colonial-que-desmancha-na-boca-iguais-os-servidos-em-cafes-coloniais-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 5 ovos inteiros;
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó.

Como Fazer Bolo amanteigado colonial:

  1. Coloque na batedeira: os ovos, o açúcar, a manteiga, o sal, e bata até obter um creme fofo e homogêneo.
  2. Acrescente as essências de baunilha e de amêndoa, tornando a bater.
  3. Ainda batendo sem parar, adicione aos poucos, a farinha de trigo, alternando com o leite.
  4. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  5. Distribua a mistura em uma forma (22cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 45 minutos.
  7. Deixe amornar para desenformar e sirva essa delícia de bolo amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!