Bolo amanteigado que derrete na boca receita que aprendi com a vovó

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-amanteigado-1-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo amanteigado

  • 180 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve. Reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga. Bata muito bem até obter um creme claro e homogêneo.
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misture com um fouet.
  4. Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Coloque o fermento em pó, por último, e mexa levemente apenas para incorporar.
  6. Numa forma (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, coloque a massa.
  7. Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  8. Espere amornar para desenformar e está pronto esse maravilhoso bolo amanteigado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!