Bolo brigadeiro gelado molhadinho e delicioso perfeito para a sua festinha ou comemoração

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-brigadeiro-24-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo brigadeiro 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara(chá) de óleo
  • 3 ovos 
  • 100ml de leite
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para o recheio

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 200 gramas de chocolate ao leite 

Para a calda

  • 150 ml de leite condensado 
  • 350 ml de leite

Para decorar

  • Granulado de chocolate a gosto 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque os ovos e bata muito bem até dobrar de volume. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o chocolate, bata por 1 minuto para incorporar. Coloque a farinha de trigo peneirada com o fermento e misture delicadamente com um fouet. 
  3. Despeje numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e enfarinhada.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. 
  5. Dica: não abra o forno antes dos 35 minutos, porque o bolo irá afundar.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Divida o bolo em 3 partes iguais na horizontal.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o chocolate, misture bem para dissolver completamente. Adicione a manteiga, o creme de leite e o chocolate ao leite picado.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher. 
  3. Retire do fogo, mexa bem por 1 minutos para esfriar um pouco e transfira para um recipiente para esfriar totalmente.

Da calda 

  1. Numa vasilha coloque o leite e o leite condensado e misture bem para ficar homogêneo. 

Montagem 

  1. Forre a forma onde foi assado o bolo com um plástica culinário, deixando sobras para depois cobrir o bolo montado.
  2. Disponha uma parte do bolo no fundo da forma e regue com a calda. Disponha 1/3 do recheio e espalhe bem. 
  3. Coloque a 2ª. metade do bolo por cima, regue novamente com a calda, e coloque mais 1/3 de recheio. 
  4. Finalize colocando a 3ª. parte do bolo, regue com a calda, cubra com o plástico culinário e leve para gelar de um dia par o outro. 
  5. No outro dia, retire da geladeira, desenforme, e cubra com o restante do recheio espatulado por todo o bolo para ficar uniforme.
  6. Decore com granulado de chocolate a gosto e se delicie com esse lindo bolo brigadeiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!