Na batedeira coloque os ovos e o a açúcar. Bata bem até obter um creme esbranquiçado. Adicione o óleo e o chocolate e bata um pouco mais.
Adicione o leite aos poucos, e bata bem. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, e bata bem a cada adição.
Despeje essa mistura numa forma retangular (34 cm x 24 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Do recheio
Numa panela coloque amanteiga, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate 50%.
Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. O ponto correto é de brigadeiro mole.
Despeje numa tigela e deixe esfriar.
Da calda
Numa tigelinha coloque o leite e o leite condensado e misture bem.
Da cobertura
Num recipiente coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Reserve.
Montagem
Corte o bolo ao meio na horizontal. Disponha uma metade do bolo na forma onde foi assado bolo e umedeça com metade da calda.
Despeje todo o recheio sobre o bolo umedecido e espalhe bem para ficar uniforme. Coloque a outra metade do bolo e umedeça com o restante da calda.
Cubra com a cobertura, espalhe para nivelar e decore com o granulado de chocolate a gosto.
Leve para gelar por 2 horas e sirva depois esse delicioso bolo brigadeiro!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!