3 colheres(sopa) de achocolatado + 400 ml de leite
Modo de preparo
Do pão de ló
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 10-15 minutos até dobrar de volume. Reserve.
Numa vasilha coloque a água quente, o chocolate 50% cacau, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem para dissolver totalmente (mistura de líquidos).
Em outra vasilha a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Misture para incorporar (mistura de secos).
Coloque na tigela com os ovos batidos, a mistura de líquidos e mexa bem para agregar.
Em seguida acrescente a mistura de secos, e misture levemente com um fouet, com movimentos de baixo para cima para manter a massa aerada.
Despeje a massa numa forma retangular (36 cm x 26 cm) untada só no fundo e forrada com papel toalha.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Corte o bolo em duas metades iguais e reserve.
Do recheio de brigadeiro
Numa panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo e misture bem para dissolver totalmente.
Adicione a manteiga ou margarina, o leite, o sal, o chocolate 50% cacau o creme de leite.
Misture tudo muito bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e deixe amornar para utilizar.
Montagem
Forre a forma onde foi assado o bolo com sacos plásticos culinários. Disponha uma metade da massa.
Regue com metade da calda e cubra com o recheio ainda morno, isso irá facilitar para espalhar bem sobre a massa.
Cubra com a outra metade de massa e regue com o restante da calda. Cubra com plástico culinário e leve para gelar até o dia seguinte.
Da cobertura de brigadeiro
Coloque numa panela o leite condensado, a manteiga ou margarina, o chocolate 50% cacau, misture bem para agregar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e atinja ponto de brigadeiro de colher.
Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem para incorporar.
Retire o bolo da geladeira, remova o plástico de cima, e desenforme numa travessa ou tabuleiro.
Despeje a cobertura em toda a superfície e espalhe bem. Decore com granulado de chocolate a gosto.
E um delicioso bolo brigadeiro acaba de ficar pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!