Bolo brigadeiro fácil, fica molhadinho e com sabor inesquecível

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo brigadeiro, Bolos e Tortas Doces
Bolo-brigadeiro-facil-fica-molhadinho-e-com-sabor-inesquecivel-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 6 unidades de ovo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho.

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 250 ml de creme de leite fresco.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 unidades de cravo da índia;
  • 2 unidades de canela em pau;
  • 60 ml de rum.

Como Fazer Bolo brigadeiro fácil:

Massa:

  1. Bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos.
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo.
  3. Desligue e misture delicadamente a farinha peneirada, o chocolate, o amido, o sal e, por último, o fermento em pó.
  4. Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada.
  5. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  6. Com o bolo já frio, divida-o ao meio, regue as partes com a calda e recheie com parte do creme de brigadeiro.
  7. Cubra o bolo com a outra parte do creme de brigadeiro e enfeite com chocolate granulado ou confetes coloridos.

Recheio:

  1. Coloque na batedeira o creme de leite fresco geladíssimo e bata em ponto de chantilly.
  2. Reserve na geladeira.
  3. Numa panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro mole (logo que começa a dar pra ver o fundo da panela).
  5. Espere amornar e misture delicadamente ao chantilly.
  6. Reserve.

Calda:

  1. Leve ao fogo para ferver por 5 minutos a água com o açúcar, o cravo e a canela.
  2. Retire do fogo e junte o rum.
  3. Reserve.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!