Bolo calisto um bolo amanteigado delicioso e perfeito para servir com chá leite ou café

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-calisto-20-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cascas das maçãs
  • 3 ovos inteiros
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • canela em pó (a gosto)
  • ¼ xícara (chá) de aveia

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Em uma tigela, coloque o açúcar, a farinha de aveia e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture bem os ingredientes, amassando até obter uma farofa úmida. 
  2. Reserve para usar depois.

Do bolo 

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, as cascas de maçã e a aveia e bata até ficar homogêneo. 
  2. Transfira para uma tigela e acrescente as maçãs picadas, a canela e o fermento em pó. Misture delicadamente até incorporar.
  3. Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e cubra com a farofa reservada. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos. 
  5. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe amornar um pouco. 
  6. Corte em pedaços, sirva e deguste esse bolo calisto maravilhoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!