Bolo calisto um bolo amanteigado feito com maçã e aveia perfeito para o seu lanche ou café

Postado por , no dia 05 de agosto de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-calisto-01-0811

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara

Para o bolo

  • 3 ovos inteiros
  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • cascas das maçãs
  • ¼ xícara (chá) de aveia
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara
  • canela em pó (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Da farofa 

  1. Numa tigela, coloque o açúcar demerara, a farinha de aveia e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem, até obter uma farofa úmida.
  2. Reserve a farofa para usar depois.

Do bolo 

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o açúcar demerara, as cascas de maçã e a aveia. Bata bem até ficar uma massa lisinha.
  2. Transfira para uma tigela e adicione os pedaços de maçã, a canela e o fermento em pó. Mexa delicadamente para incorporar.
  3. Unte uma forma retangular (30cm x 20cm) e despeje a massa nela. Utilize a farofa para cobrir toda a massa, espalhando bem para nivelar.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aprecie seu sensacional bolo calisto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!