Descasque e corte as cenouras em pequenos pedaços para preparar este bolo de cenoura sem leite (sem lactose).
Coloque o óleo, o açúcar, a cenoura e os ovos no liquidificador e bata muito bem por 2-3 minutos.
Dica: para fazer bolo de cenoura precisa cozinhar a cenoura? Algumas receitas de bolo de cenoura são preparadas com cenoura cozida, nesse caso o bolo ficará com uma cor mais marcante, porém com menos nutrientes. Já com a cenoura crua, o bolo ficará com alguns pedacinhos da cenoura, mas o sabor será mais gostoso.
Após bater bem os ingredientes no passo anterior, o resultado será um creme homogêneo. Neste momento preaqueça o forno nos 180ºC.
Coloque a mistura numa tigela, acrescente a farinha peneirada aos poucos e envolva bem, dissolvendo todos os grumos.
Dica: peneirar a farinha é um dos segredos para conseguir um bolo fofinho! Se você não estiver usando farinha com fermento, adicione 1 colher de sopa de fermento químico na massa do bolo.
Unte com óleo ou margarina uma forma grande (24-26 cm) e polvilhe farinha em toda ela. Coloque a massa do bolo de cenoura e leve para assar no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
Dica: dependendo do seu forno, o bolo poderá levar um pouco mais de tempo para assar corretamente.
Depois desse tempo, espere o bolo esfriar um pouco antes de desenformar. Verá que o resultado é um bolo de cenoura fofinho de liquidificador que com certeza agradará a todo o mundo! Faça e diga nos comentários o que você achou.
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