1 abacaxi maduro picado em cubinhos + 1 xícara (chá) de açúcar.
Camada de Creme:
1 lata de leite condensado;
100ml de leite de coco;
2 gemas;
200ml de leite;
4 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 colher (chá) de essência de coco.
Cobertura de Marshmallow:
2 claras;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 colher (chá) de suco de limão;
Coco ralado para salpicar.
Como Fazer Bolo cremoso de abacaxi com coco:
Primeiramente, despeje em um recipiente o abacaxi em cubinhos juntamente com 1 xícara de açúcar e mexa bem.
Reserve.
Em seguida, com o auxilio de uma batedeira, bata bem as claras juntamente com um pouco de sal e metade do açúcar até formar claras em neve com picos firmes.
Em outro recipiente, despeje as gemas peneiradas, com o leite de coco e a outra metade do açúcar, misture bem e junte com a mistura da batedeira, batendo mais uma vez até obter uma mistura uniforme.
Em seguida, acrescente devagar a farinha peneirada com o fermento e adicionando o leite de forma alternada.
Agora despeje o coco ralado e continue batendo até misturar bem.
Pegue então uma fôrma daquelas que o aro é removível, com ela já untada e polvilhada com açúcar e com o fundo forrado com papel manteiga, despeje o abacaxi reservado e escorrido.
Cubra então com a massa de bolo.
Coloque então a fôrma no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até perceber que a superfície está douradinha.
Aguarde então esfriar e retire da fôrma com cuidado.
Cubra com creme e por cima o marshmallow, e por fim cubra com coco ralado.
Misture em uma panela o leite condensado juntamente com o leite de coco e leve ao fogo baixo.
Pegue um recipiente e despeje as gemas peneiradas, o leite, o amido e a essência de coco e mexa bem até ficar homogêneo.
Agora, transfira essa mistura para a panela e continue mexendo com o auxilio de um fouet até criar consistência.
Logo após, despeje em um e cubra com filme plástico (encoste o plástico no creme) e coloque no refrigerador até que esfrie por completo.
Por fim, retire do refrigerador e bata na batedeira para ficar cremoso e ser colocado no bolo.
Coloque as claras juntamente com o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e misture bem até que o açúcar derreta por completo. (não pare de mexer para que as claras não cozinhem)
Desligue então o fogo e logo após, despeje na batedeira e bata em na velocidade máxima, por cerca de 10 minutos.
Por fim, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco até ficar mais encorpado.
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