Bolo cremoso de mandioca simples e fácil é só bater os ingredientes no liquidificador e assar

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-cremoso-de-mandioca-26-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo cremoso de mandioca 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de coco ralado 
  • 600 gramas de mandioca crua e picada em cubos 
  • 4 ovos 
  • 5 colheres(sopa) de manteiga derretida 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, a mandioca picada e bata bem por cerca de 2 minutos. 
  2. Adicione o açúcar, o coco ralado, o sal, a manteiga derretida e bata por mais 2 minutos para homogeneizar. 
  3. Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e polvilhada com coco ralado.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. Sirva em seguida essa maravilha de bolo cremoso de mandioca!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1500g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 125g
  • Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 45-50 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!