Numa panela coloque o abacaxi cortado em cubinhos e o açúcar. Leve ao fogo médio, e deixe cozinhar por 15 minutos, até ficar transparente e reduzir bem o líquido.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Do bolo
Coloque na batedeira os ovos, a essência de baunilha e o açúcar. Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Adicione o óleo, e misture bem com um fouet.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem com um fouet com movimentos de baixo para cima.
Despeje essa mistura numa forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme numa travessa e disponha o doce de abacaxi em toda a superfície do bolo, espalhe bem para ficar uniforme.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!