Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar um calda dourada.
Adicione a água, aos poucos, e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
Unte com manteiga as laterais e o canudo central de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e despeje o caramelo apenas no fundo da forma.
Disponha os pedaços de abacaxi sobre o caramelo cobrindo todo o fundo.
Reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos e bata bem. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Acrescente o óleo, a água e a gelatina de abacaxi, bata bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo, o fermento e bata rapidamente para incorporar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60-70 minutos ou até ficar dourado.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
E um espetáculo de bolo de abacaxi ficou prontinho! Bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!