Bolo de abacaxi gelado super molhadinho que derrete na boca em cada mordida

Postado por , no dia 11 de novembro de 2023 em Bolos e Tortas Doces
bolo-de-abacaxi-07-11

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de abacaxi

Para a massa

  • 4 gemas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga (ou margarina com 70% ou mais de lipídios)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 4 claras
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara de chá de leite 
  • coco ralado a gosto

Para o recheio

  • 2 xícaras de chá de abacaxi picado 
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Para a cobertura

  • 4 colheres de sopa de amido de milho 
  • 1 caixa de leite condensado (395g) 
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de leite 
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • essência de baunilha a gosto
  • coco ralado a gosto

Modo de preparo

Da massa

  1. Na batedeira, coloque as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos, ou até obter uma pasta bem clarinha e aveludada.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula apenas para incorporar um pouco da farinha.
  3. Adicione o leite morno e continue batendo com a batedeira apenas até a massa homogeneizar.
  4. Em outra tigela, bata as claras em neve até ficar bem firme.
  5. Incorpore o fermento na massa e, em seguida, as claras em neve. Não misture demais para não perder a textura.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Da calda

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite.
  2. Faça furinhos no bolo assado e despeje a calda por cima. Se desejar, adicione coco ralado.
  3. Deixe o bolo absorver bem a calda. Reserve.

Do recheio

  1. Em uma panela, misture o abacaxi, o açúcar e a água.
  2. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.
  3. Deixe esfriar por alguns minutos e despeje por cima do bolo com a calda.

Da cobertura

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite condensado.
  2. Misture o leite, ligue o fogo e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer para não queimar nem empelotar. Em cerca de 7 a 8 minutos, o creme já estará no ponto e o amido bem cozido.
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e a essência de baunilha e espere o creme esfriar levemente.
  4. Despeje por cima do bolo, finalize com o coco ralado e espere amornar.
  5. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 3 horas.
  6. Seu bolo de abacaxi gelado já está pronto e pode ser servido! Aproveite essa delícia refrescante e super saborosa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!