Ingredientes da receita de bolo de banana caramelada
Para a calda
1 copo (requeijão) de açúcar
½ copo (requeijão) de água
5 bananas nanicas cortadas ao meio na horizontal
Para o bolo
1 copo (requeijão) de açúcar
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 copo (requeijão) de leite integral
3 ovos inteiros
½ copo (requeijão) de óleo
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Da calda
Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo até formar uma calda cor de ouro.
Adicione a água cuidadosamente (pois pode espirrar) e ferva até dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo reluzente.
Espalhe o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma retangular (34cm x 24cm). Coloque as bananas partidas ao meio, na horizontal, sobre o caramelo e deixe reservado.
Do bolo
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo durante 1 minuto. Em seguida, junte o leite, o sal e a essência de baunilha, a farinha de trigo e torne a bater, durante mais 1 minuto, até ficar homogêneo.
Adicione o fermento em pó e acione a tecla pulsar do liquidificador, somente para misturar.
Transfira a massa para a forma caramelizada com bananas, alise bem e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 35-40 minutos.
Após esse tempo, tire do forno, sirva e desenforme em uma travessa o bolo quente ainda.
Espere esfriar um pouco, sirva e deguste seu bolo de banana caramelada maravilhoso!
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